Kamis, 07 November 2019

Resep kletek udang

Resep kletek udang



Alat : 

1.Baskom
2.Nampan
3.setia
4.kuali
5.gunting
6.kompor
7.penggiling daging

Bahan :

1.udang kupas (sudah digiling) 1 kg
2.minyak goreng 1½ kg
3.tepung tapioka 1½ kg
4.bawang putih ( sudah digiling ) 6 butir
5.telur 2 butir
6.garam + penyedap rasa secukupnya

Cara membuat :

1.siapkan alat dan bahan
2.masukan udang giling, bawang putih, telur,       garam + penyedap rasa kedalam baskom, lalu aduk hingga rata menggunakan setia.
3.setelah tercampur rata, letakkan adonan   kedalam nampan yang bersih dan kering.
4.beri tepung sedikit demi sedikit dan adon   adonan menggunakan tangan ( tangan harus   bersih dan kering ) sampai adonan kalis.
5.setelah kalis, potong adonan menjadi beberapa   bagian.
6.bentuk adonan berbentuk seperti persegi (pipih)   tidak terlalu tipis dan tidak pula terlalu tebal.
7.siapkan kuali dan masukan minyak sayur   kedalamnya.
8.potong adonan yang sudah dibentuk kedalam   kuali yang berisi minyak menggunakan gunting (   berbentuk persegi panjang , seperti mie ).
9.setelah itu goreng adonan kletek menggunakkan api kecil hingga berubah warna sedikit kecoklatan.
10.setelah matang, angkat kletek dan tiriskan
11.kletek siap dihidangkan

*catatan penting : saat meng-adon adonan kletek menggunakan tangan, tangan harus dalam keadaan kering, dan saat menggorengnya harus menggunakan api yang sangat kecil agar kletek matang merata*

                         #selamat mencoba😇

Tidak ada komentar:

Posting Komentar